继续教育学院召开扫黑除恶专项斗争工作会

91日上午,我院在303会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会。院领导、全院教职员工参加会议。书记陈建宁主持会议。

院长陈秋燕传达了党中央、国务院和省委、市委及全省、全市教育系统以及学校扫黑除恶专项斗争工作会的会议精神。她指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、市委一系列重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务。

陈建宁结合学院实际,就下一阶段的贯彻落实工作进行了具体部署和要求。他要求,一要落实政治责任。全院教职员工要高度重视,要学深悟透中央、省、市有关扫黑除恶的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、政治责任来部署落实;二要加强组织领导。要成立学院党政主要负责人担任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,根据《泉州师范学院扫黑除恶专项斗争实施方案》结合学院实际制定学院工作方案,层层抓好落实,切实做到“守土有责”、“守土尽责”;三要突出工作重点。要利用3年时间,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作要求,树立“没有问题就是最大的问题”的意识,重点打击干扰学院正常教育教学秩序的社会黑恶势力;四要加强线索摸排。抓紧对内部涉黑涉恶线索进行细致摸排,对摸排中发现和掌握的涉黑涉恶线索,要及时报送学校综治办和公安部门,为实现学校“三步走”发展战略、建设百年名校营造风清气正的良好环境。(办公室 吴纾恬)