2021级军转干部培训班开展心理团体训练活动

为丰富军转干部培训班的校园生活,培养班级集体意识,营造团结和谐、积极向上团队氛围,10月21日下午,继续教育学院组织33名学员开展心理团体训练,邀请教育科学学院陈艺华博士主训老师。

本次团训活动以“破冰之旅”为主题,分为热身游戏、团队建设、团体竞赛、分享总结四个环节在团队建设中,学员们用“团结拼搏,永争第一”的口号与《学雷锋好榜样》《团结就是力量》等诠释了自己“退役不褪色”的军人情怀。紧张的较量和激烈的角逐,体现了军人迎难而上,奋勇争先的精神面貌和团结协作、互助友爱的集体主义意识。

通过团训,增强了学员的团队意识,加深了学员之间的相互了解,提升了对集体的认知感、认同感和荣誉感,为今后的校园学习和生活打下良好的基础。(成教中心、自考办 戴真珠)