泉州市2022年初中校长“壮腰”专项培训班第一阶段培训顺利开班

近日,由泉州市教育局主办、泉州师范学院继续教育学院承办的“泉州市2022年初中校长‘壮腰’专项培训班”顺利开班。

在开班典礼上,泉州师范学院继续教育学院党总支书记陈建宁教授对学员们提出三点期望:一是珍惜机会,及时转变角色;学有所思、学有所悟。二是努力学习,做到学有所得;三是结合实际,扎实做好工作。要求学员们以 “想干事、能干事、干成事”作为人生追求,学以致用,把学习成果转化为工作能力,结合学校工作实际,脚踏实地,投身基础教育改革发展,为办好人民满意的教育作出自己的贡献。

培训班第一阶段培训为期6天,采用线上培训方式进行。来自全市88名初中校长、书记参与培训。培训主要包括学习党的十九届六中会议精神和习近平总书记关于教育的重要论述、“双减”政策背景下的学校教育教学改革、校长科研领导力、现代学校管理等内容。培训班旨在通过培训学习,进一步提升泉州市初中校长的教育理论素养、教育管理能力,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的创新型初中校长队伍。

培训期间,学员们认真听课、积极讨论,通过视频会议的形式,围绕如何提升校长管理政策水平和理论素养、双减背景下初中学校管理存在的问题及策略等问题展开交流研讨。(继续教育学院干训中心)