学校召开继续教育工作会

4月3日下午,学校在行政楼201会议室召开继续教育工作会。副校长夏侯建兵,继续教育处、财务处、人事处、各二级学院主要负责人及相关工作人员参加会议。夏侯建兵主持会议。

夏侯建兵指出,社会服务是高校五大职能之一,继续教育是大学服务社会、融入社会的重要渠道,办好继续教育是时代的使命。学校要不断扩大继续教育工作的服务力和影响力,不断提高继续教育工作对学校发展的支撑力和贡献力,为服务全民终身学习体系建设和推动学习型社会建设贡献学校力量。

他要求继续教育处和各二级学院要认真落实会议精神。继续教育处要切实担负起学校继续教育管理的职责,做好统筹协调、组织推动、监督管理工作,一要强化全校继续教育规范化管理,出台相对应的管理文件;二要进一步提高继续教育办学质量和水平,在办学思路、办学举措上下功夫;三要不断改革创新,拓展培训办学的广度和深度;四要对二级学院的继续教育工作做好指导、培训和服务工作。各二级学院聚焦学校专业特色和师资优势,积极研发、编制培训项目,做出学院品牌和特色;要坚持创新发展,立足泉州,走出泉州,全面推进学校新时代继续教育事业发展。

财务处、继续教育处负责人分别就学校《继续教育收入分配管理办法(试行)》和《普通高校举办非学历教育管理规定(试行)》等文件进行解读。继续教育学院、海员培训中心相关人员就培训项目开发与管理做经验分享和交流发言。(办公室  吴纾恬)