继续教育学院教师党员赴晋江开展 “学习二十大 奋进新时代”主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党员理想信念教育,413日,继续教育学院党总支组织教师党员到施琅纪念馆、围头和平展馆和晋江经验馆开展“学习二十大  奋进新时代”主题党日活动,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。

教师党员参观了龙湖镇施琅纪念,追忆革命历史,缅怀革命先辈丰功伟绩。通过实物、图片等历史资料深入了解了施琅将军治军严整,勇猛善战,屡建奇功的事迹,详细学习了施琅将军的爱国情怀和历史功勋。随后教师党员到金井镇围头村参观了“战争与和平展馆”“八二三”战地公园等红色教育基地,透过图像和陈列的奖状奖章了解了战争中革命先烈们的英勇事迹。全体党员面向党旗重温入党誓词。

教师党员到晋江经验馆参观了晋江经验、规划建设和产业经济三个主题馆,重点学习习近平总书记七次视察晋江的史料,深入了解学习和深刻领悟习近平总书记总结的以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”以及“敢为天下先,爱拼才会赢”的晋江精神,从理论和实践的源头细细品味穿越时空历久弥新的真理味道、思想伟力和领袖魅力,使全体党员深受教育和备受鼓舞。

通过此次主题党日活动,进一步引导广大党员干部全面贯彻落实党的二十大精神,从红色基因中汲取砥砺奋进的力量,在深学细照中提高政治站位、提升履职能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,在学思践悟中坚定信心、笃行实干,推动“深学争优、敢为争先、实干争效”行动的深入开展,踔厉奋发,勇毅前行,为学院高质量发展作出新的更大贡献。(办公室  庄凯丽)