2022年军转干部培训班赴晋江开展现场教学活动

根据《中共泉州市委退役军人事务工作领导小组办公室等七部门关于组织2021年度部分军转干部进高等学校专项培训的通知》(泉委退役军人办〔20224号)文件要求,413日,泉州师范学院继续教育学院组织2022年军转干部培训班赴晋江开展以走进品牌之都,学习晋江经验”为主题的现场教学活动。

怀着崇敬的心情,学员们走进围头,参观了围头战地党支部旧址毓秀楼、战地公园、安业民坑道、战争与和平馆,驻足细观文物、照片等珍贵史料,聆听当年在炮击金门革命时期战斗中的英勇事迹,感受军民保家卫国不怕牺牲的英勇无畏精神。

在梧林古村落,学员们现场感受了梧林古村落悠久的闽南文化、深厚的侨乡文化和丰富的建筑文化,领略了一段段华侨们心系祖国、回馈乡里、支持抗战的感人故事,其中涵盖的亲情、乡情与爱国情令在场每一位学员深感震撼。

在晋江经验馆,学员们依次参观了“历史背景、经验提出、践行发展、传承创新”四个展区,通过那些见证历史的影像、图片和实物展示边看边悟,重温习近平总书记七下晋江总结提炼的“晋江经验”,深刻领悟“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”的丰富内涵,全方位感受晋江市践行“晋江经验”的实践探索和时代价值

本次现场教学活动,使学员们从思想深处接受了一次爱国主义教育和党性洗礼,大家表示要时刻牢记自己肩上的使命和责任,积极传承弘扬“晋江经验”,在平凡的岗位上发挥先锋模范作用,把学习成果转化为指导工作实践的精神动力,勇挑重担、攻坚克难,发扬敢闯敢拼的精神为新时代泉州经济社会高质量发展贡献力量。(成教中心  戴真珠