2022年军转干部培训班 参观泉州市智能制造公共实训基地

6月15日,我院组织2022年军转干部培训班前往泉州市智能制造公共实训基地参观学习。

参观过程中,基地负责人向学员们简单介绍了基地的基本情况;展示了如何将人工智能技术应用到机器人平台;着重讲解了各项设备与器械工作原理、用途及操作方法;演示了机械手臂模拟码头集装箱搬运、目标位置画线、各类工业配件分队码放等,直观体现了工业机器人生产线的工作流程,将机、电、光、气一体化专业中所涉及的多学科、多专业综合应用展现得淋漓尽致。

泉州市智能制造公共实训基地作为学校重要的产学研用一体化平台,深度参与学校智能制造专业的人才培养模式改革,积极推动产学研融合、产学用一体,提高学生的专业应用能力及创新实践能力,对于培养具备服务智能制造产业链的复合型和应用型人才发挥重要作用。

通过参观学习,学员们近距离接触了工业机器人,切身感受和体验到机器人技术作为科技前沿的魅力,增强学员的科学意识与科技素养,坚定了科技强国的雄心壮志与不懈追求,深刻认识和理解推进科教兴国战略与创新驱动发展战略的重要意义。学员们纷纷表示要加强学习科学知识、掌握技术本领,为泉州海丝文化名城建设贡献智慧力量。(成教中心戴真珠)