继续教育学院副院长讲授主题教育专题党课

6月26日,继续教育学院副院长陈红波为学院全体教职员工讲授《实干担当促进发展——做忠诚干净担当的纪检干部》主题教育专题党课。

陈红波围绕忠诚、干净、担当三个方面阐述了如何做一名合格的纪检干部。一对党忠诚,是党员领导干部最根本的政治品质,是党性的基本要求,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,时刻保持清醒的政治头脑,做政治上的明白人。二干净是党员领导干部的行为准则和底线,要强化自律、心存敬畏、防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,干干净净做人、踏踏实实做事,真正做到为民、务实、清廉。三敢于担当是共产党人的鲜明政治品格,是领导干部的职责所系、使命所在,要做到迎难而上、敢于亮剑、严管厚爱,切实担负起肩头的使命职责。

陈红波强调,要以主题教育为契机,防微杜渐,抓早抓小,深刻检视整改廉洁自律方面的问题不足,坚定对党忠诚的政治本色,守住个人干净的做事底线,坚持敢于担当的从政准则,立足本职岗位,不断提高自身素质,把忠诚干净担当作为政治品质持之以恒的践行下去,让忠诚干净担当成为个人本色,做人民满意的教育工作者。