继续教育学院院长讲授主题教育专题党课

6月29日,继续教育学院院长陈秋燕为学院全体教职员工讲授《深入学习习近平总书记教育重要论述 做新时代优秀教师》主题教育专题党课。

陈秋燕指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义教育理论的丰富和发展,是党的创新理论的重要组成部分,是推动我国教育事业改革发展的根本遵循。她围绕深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的战略视野和重大意义、重要论述主要内容、如何学思践悟做优秀教师三个方面做了具体阐述,并结合学院党的建设、队伍建设、培训业务等工作,就如何推进学院高质量发展的问题作了深入思考。

陈秋燕强调,全院教职员工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢抓住培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育根本问题,深刻领悟新时代教育工作根本遵循的九个坚持,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。