继续教育学院积极应对超强台风“杜苏芮”

7月28日上午9时55分,第5号台风“杜苏芮”在晋江市沿海登陆。面对防汛防台风的严峻形势,我院党总支深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,严格按照学校党委部署和要求,坚持师生至上、生命至上,第一时间做好学院防台工作,压实责任、各司其职,团结全体教职员工,抓紧抓实抓细各项工作,确保师生和学院安全。

学院采取各种措施,筑牢防御屏障。7月27日台风来临前夕,学院召开防御第5号台风“杜苏芮”工作会,传达学校会议及相关文件精神,按照校党委的统一部署要求开展教职员工及培训学员安全摸排认真检查学院办公区及教室的门窗、水电情况,排查高空坠物隐患,发现问题现场解决相关部门及时整改。培训班及时调整培训安排,为对抗台风来袭尽量做足充分的准备。院领导带头值班值守,不间断巡查,盯牢防御重点部位和薄弱环节。学院通过微信工作群及时发布紧急提醒,增强教职员工的防范意识和避险能力。

台风过后,学院及时排查因台风受损情况。第一时间慰问教职员工人身及财产安全,做好登记反馈,做好后续帮扶工作。

在抵御超强台风“杜苏芮”的过程中,全院教职员工团结一心,众志成城,共同守护学院安全,全体共产党员发挥先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党人的责任与担当,体现主题教育的成效和“争优、争先、争效”的实效。