继续教育学院开展“躬耕教坛,强国有我”第39个教师节座谈会

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育和教师系列重要论述精神,营造尊师重教氛围,9月8日上午,继续教育学院以躬耕教坛,强国有我”为主题开展了39个教师节座谈会。学院从教满三十年教师及青年教师代表共同参加。座谈会由院长陈秋燕主持。

会上,陈秋燕代表学院向全体教师表达节日的问候,向从教满三十年教师表示由衷敬意!青年教师代表为从教满三十年教师送上纪念品。

老教师用朴实的语言、真切的体会,分享了从教三十年来难忘的故事,畅谈了对教师职业的感悟和理解,表达了热爱教育事业的决心和追求,并鼓励青年教师坚守教育初心,勇担育人使命。大家纷纷表示,将继续发扬爱岗敬业、潜心育人的优良传统,为学校、学院的建设和发展贡献自己的力量。

青年教师代表也发表了感言,表示一定不会辜负老教师们的期望与厚爱,要以他们为榜样,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,努力做党和人民满意的“四有好老师”。随后,全体教师在副院长王宏带领下庄严宣誓人民教师誓言,并签名。

陈秋燕作总结发言,要求全体教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国和全省全市教育大会精神,赓续百年初心,传承师者精神,爱岗敬业,勤奋工作,切实履行好自己的职责,共同努力将学校继续教育工作推上新的台阶。