9月28日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学院院长、党总支副书记陈秋燕主持会议,学院全体党员参加会议。

陈秋燕向全体党员汇报了学院党总支在主题教育活动中开展的调研、学习以及取得的成效。她指出,学院党总支严格按照校党委工作部署,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,取得了良好成效。一是坚持组织领导,切实提高政治站位。二是强化理论武装,凝心铸魂筑牢根本。三是深入调查研究,扎实有效解决难题。四是着力推动发展,服务大局勇于担当。五是抓好检视整改,大力弘扬刀刃向内。

陈秋燕强调学院全体党员要着眼常态化长效化,巩固拓展主题教育成果,加快建设高质量继续教育体系。她要求,要继续加强学习。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,牢牢把握“国之大者”“民之盼者”“责之重者”,不折不扣落实党中央重大决策部署,完善贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的闭环机制,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要继续以学促干。充分调动全院教职工工作的积极性主动性创造性,党员干部要带头大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把主题教育焕发的热情转化为指导实践、推动工作的强大力量。