继续教育学院召开安全稳定工作会

9月28日上午,学院召开安全稳定工作会,全院教职工参加会议。会议由院长陈秋燕主持。

会议传达9月26日下午学校安全稳定工作部署会会议精神,贯彻落实校党委决策部署和学校工作要求,要提高站位,对标对表,切实增强抓好校园安全稳定工作的责任感使命感紧迫感。要扛牢责任、知责尽责,全面排查整治学校安全稳定风险隐患。聚焦政治引领,强化安全责任落实;聚焦源头防控,强化精准研判;聚焦重点领域,强化能力提升;聚焦完善长效机制,强化治理重心下沉;聚焦提高防范意识,强化安全宣传教育;聚焦安全防控重点工作,强化心理健康建设。以“六聚焦、六强化”抓好风险防范化解、安全预警、应急处置,切实提升校园安全管控能力。

会议强调,高校安全稳定工作是一项长期的、艰巨的系统工程。学院要按照学校部署要求,不断总结经验,准确把握校园安全面临的新形势探索新办法、解决新问题,把维护安全稳定工作的各项要求和措施不折不扣落到实处。全院教职员工终保持居安思危的心态,高度重视校园安全稳定工作,加强安全教育和隐患摸排,提升应急处突能力。

陈秋燕对学院近期安全稳定工作进行了分析研判和部署安排。她强调中秋、国庆假期期间值班值守工作的重要意义,要求大家遵照学院值班安排认真执行,并对“两节”期间和今后培训办班中的安全稳定工作进行了具体布置。

会后,学院开展节前安全检查,守稳筑牢安全防线。(办公室 蔡煜琳)