我校召开国家社科基金项目申报辅导报告会

发稿时间:2014-10-16浏览次数:630

10月14日下午,校科研处邀请华侨大学社科处处长杨楹教授作国家社科基金项目申报辅导报告。常务副校长李清彪、副校长王珊会见了杨楹教授。报告会由科研处副处长苏天恩主持,相关二级学院的分管领导、副高以上教师、博士以及青年骨干教师等听取报告。
报告会上,杨楹教授结合参与评审和个人申报经历,详细介绍了国家社科基金项目评审过程,并从申报的九大环节出发,着重分析了申报国家社科基金项目的前期准备工作、选题策划、申报过程、技巧和途径以及标书的撰写和论证等内容。
报告会气氛热烈融洽,与会人员纷纷表示报告内容细致翔实且具有很强的指导性,通过此次辅导会大家对国家社科基金项目的选题、申报、评审程序和标书撰写有了更深刻、更全面的了解,提高了申报的信心和积极性。
(科研处)