我校又一福建省高校重点实验室通过专家论证

发稿时间:2015-04-08浏览次数:452

4月1日,“化工材料绿色纳米技术福建省高等学校重点实验室”建设方案专家现场论证会在我校化生学院会议室举行。王珊副校长主持论证会,省教育厅陈碧珍副处长以及厦门大学、福州大学和华侨大学等权威专家出席了论证会。论证会后,校党委书记游小波、常务副校长李清彪会见专家组一行。化生学院负责人及实验室相关人员、校科研处负责人参加论证会。
王珊对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们对学校发展的一贯支持,希望各位专家为建设好省级高校重点实验室提出宝贵意见和建议,学校将继续高度重视并全力支持该重点实验室的建设。省教育厅陈碧珍副处长结合重点实验室的立项建设总体情况,对重点实验室建设计划提出了具体要求。
专家组听取了重点实验室负责人吴启辉教授的汇报,审阅了相关材料,并对实验室进行现场考察。经过答辩和论证,专家们认为,经过多年的建设,我校申报的“化工材料绿色纳米技术高校重点实验室”已基本具备福建省高等学校重点实验室的条件,建议省教育厅予以培育建设。专家组希望实验室加强与地方合作,发挥区域优势,服务区域经济社会发展;加强实验室资源整合,把人才引进、专业建设、学科建设结合起来凝练学科特色,进一步优化重点实验室建设方向。同时,希望学校继续加大对实验室经费和设备投入,加大人才引进和培养力度,经过培育建设达到省级重点实验室的各项要求。
据悉,“化工材料绿色纳米技术福建省高等学校重点实验室”将依托在化学学院进行建设,今后将“清洁化学能源材料”、“纳米合成绿色技术”、“纳米生物医学工程”等方向开展深入研究。
                                                                                    (科研处)