我校新增1个省高校重点实验室(培育)

发稿时间:2015-05-20浏览次数:472

近日,福建省教育厅正式发文,同意在我校设立“化工材料绿色纳米技术福建省高等学校重点实验室(培育)”,培育建设期为三年。该重点实验室将依托在化学与生命科学学院进行建设,今后将在“清洁化学能源材料”、“纳米合成绿色技术”、“纳米生物医学工程”等方向开展深入研究,该中心将对学科建设和技术研发起到良好的推进作用。
据悉,我校之前共有省级科研创新平台8个,其中,省部级重点实验室1个,省部级社科研究基地1个,省高校重点实验室3个,省高校工程研究中心1个,省高校人文社科基地2个。
                                                                                                  (科研处)