泉州市清华总裁经济促进会企业家代表团与我校进行产学研合作对接洽谈

发稿时间:2015-05-27浏览次数:409

5月26日下午,泉州市清华总裁经济促进会谢荣发会长带领促进会企业家代表团一行7人莅临我校,与我校进行产学研合作对接洽谈,常务副校长李清彪会见代表团一行。科研处、数计学院、物信学院、工商学院相关负责人参加洽谈会。
科研处负责人向代表团简要介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究、社会服务以及今后的发展和建设目标等情况,详细介绍了学校现有的省级2011协同创新中心、校级培育2011协同创新中心、省级科研创新平台、工科类平台的建设情况和研究方向,针对代表团所从事的行业和领域,重点推介了学校在大数据管理、智能计算、通讯工程、信息功能材料、云计算物联网等方面所取得的最新科技成果,希望通过双方的沟通交流,进一步加强校地、校企合作,进一步发挥双方的资源优势,共同服务于泉州产业转型发展。促进产学研合作,加快学校服务地方经济的步伐。
泉州市清华总裁经济促进会会长、海峡国际五金机电城(泉州)副董事长谢荣发,泉州市清华总裁经济促进会荣誉会长、志成集团董事长陈君年,泉州市清华总裁经济促进会名誉会长、晋江顺华建材有限公司董事长吴顺金,福建中联博创机器人科技股份有限公司董事长苏水滩等分别介绍了所属企业的基本情况和技术需求,初步提出了与我校进行合作和联合攻关的领域和方向。他们认为,近年来我校在办学方面取得了不斐成绩,学校提出的办学理念和发展目标符合泉州市区域经济社会发展需要,希望以本次洽谈会为契机,加强校地校企深度合作,为泉州经济社会持续健康发展作出贡献,并祝愿我校早日复名泉州大学。
据悉,泉州市清华总裁经济促进会是由大禹机构教育承办的清华大学总裁班·泉州班的全体学员共同参与组成的联合性社团,以“助力海西经济发展,打造产学交融平台”为宗旨,以整合资源、抱团发展、合作共赢为目标,会员所在企业涉及电子信息、机械制造、纺织鞋服、石油化工等行业和领域。
                                                                                              (科研处)