编号17:集成式连续无酸碱高纯水装置

发稿时间:2019-04-27浏览次数:412

成果名称:集成式连续无酸碱高纯水装置

研发人员:张国亮,徐文涛

所属领域:海洋化工

完成单位:浙江工业大学海洋与环境化工研究所/泉州师范学院

成果简介:

集成式连续无酸碱高纯水制备装置是集高效电去离子和离子交换吸附技术为一体的新型高新技术装备。既有电渗析连续脱盐的性能,又有离子交换吸附技术能使水达到高纯水的性能,而且根本不需要象普通水与废水处理工艺过程那样,需要酸、碱再生,是目前最受欢迎的新技术,是水与废水处理技术的新方法新工艺。它具有技术先进、操作简便、应用领域广阔等优点。由于不需酸、碱再生,从而避免了水与废水处理过程中的二次污染,其应用将会大大有利于环境保护,是目前世界各国优先发展的高技术装备之一。

本装置的特点和优势在于:1、不需要酸碱再生;2、可连续生产纯水;3、生产纯水水质稳定;4、操作方便;5、整机紧凑,占地面积小。该型装备已成功用于电厂锅炉补给水站、实验室纯水制备、化工厂特种工艺分离等多个不同场所。