赛事展演
当前位置:首页  赛事展演

艺术学院南音系师生赴北京大学演出

2006-06-06370人浏览
    应北京大学人类学研究所邀请,泉州师院艺术学院南音系师生于5月30日晚来到北京大学国际学校交流中心,为师生们零距离专场演出精湛的“泉州南音”8个传统节目,每个节目都博得热烈掌声。

演出刚结束,北大师生热情邀请泉州师院艺术学院师生座谈交流。座谈会上,许多博士生、硕士生们纷纷从人类学的视野向艺术学院南音系师生提出许多他们感兴趣的南音方面相关问题,并就此进行讨论。艺术学院院长王珊教授首先介绍了创办南音方向本科专业的办学宗旨与理念,接着两校师生展开热烈的相关学术交流;国际著名人类学家、北大人类学研究所所长、博士生导师王铭铭教授特别就南音方向专业学生毕业后的就业及攻读硕士、博士问题、人类学、形态学与南音相关方面的学术问题、泉州南音团体及研究机构官办问题与艺术学院师生展开交流座谈;最后,王铭铭教授激动地说:“这场演出水平很高,北京大学建校108年来,首次荣幸地邀请到泉州南音这样纯正的民间艺术到北大演出交流,这是一件很有学术意义的大喜事,从某种意义上说不亚于北大百年校庆的一些重要活动。"

会后,北大师生与泉州师院艺术学院南音系师生合影留念。

(艺术学院)