当前位置:首页  新闻动态  媒体新闻

东南早报:泉州师院设南音奖

2006-11-08264人浏览

早报讯(记者林加华)  记者从泉州师院党委宣传部获悉,该校南音系设立了“陈守仁博士南音艺术奖”。

陈守仁博士在日前召开的捐赠仪式说,设立南音艺术奖的目的,就是在行动上支持学院南音艺术研究和发展,奖励南音艺术家和贡献者。在捐赠仪式上,陈守仁先生还捐资助建了泉州师院孙中山文化广场,同时设立了陈守仁博士青年教师优秀教学奖、陈守仁博士助学金和奖学金。

据了解,泉州师院设立南音本科专业两年,招生40名。设立的陈守仁南音艺术奖教奖学资金,主要用于奖励在南音教学、科研、艺术实践等方面取得优秀成果、表现出创造精神、显示出良好发展前景的南音系师生。

泉州师院艺术学院骆老师说,陈守仁先生重视家乡传统文化建设,设立“南音艺术奖”,是对南音教育肯定和大力支持,将鼓励广大师生积极投身南音文化的传承和发展。