当前位置:首页  人才培养  本科培养

艺术学院首届南音本科班毕业生前往晋江实践交流

2007-06-22595人浏览

为了增进南音教学与民间南音社团的实践交流,6月20日,艺术学院南音系的老师以及首届南音本科班的同学们前往晋江陈埭民族南音社,作毕业前的最后一次社会实践交流。

下午3点半,南音系的师生们准时抵达南音社。交流演出开始之前,双方代表互赠锦旗。交流会上,该南音社的代表丁世彬老师为大家介绍了陈埭民族南音社的概况,并对老师和同学们的到来表示欢迎。此次交流演出以传统的“嗳仔指”作为开场,南音班的同学们与该社的弦友们同台演出,其中,演唱的曲目包括《元宵十五》、《尾蝶飞》等。除了专心欣赏之外,南音系的师生们还虚心向南音前辈请教。

此次社会实践交流,为同学们今后走向社会积累了不少宝贵的经验。(艺术学院)