当前位置:首页  新闻动态  媒体新闻

音乐与舞蹈学院开展文艺下乡实践活动

2016-07-21430人浏览

日前,音乐与舞蹈学院团委充分发挥学生专业特长与优势,组建学生暑期社会实践团队,组织学生排演文艺节目,先后赴永春县吾峰镇吾顶村与蓬壶镇南幢村开展文艺下乡实践活动,助力美丽乡村文化建设,为当地村民送去欢乐与祝福。

在接到吾峰镇和蓬壶镇的演出邀请后,学院团委便开始认真筹备,不仅组织学生准备了包括独唱、对唱、合唱、朗诵、器乐演奏等形式多样的节目外,还积极配合实践地,与当地选送的众多节目同台献艺。值得一提的是,学院学生还热心为留守儿童的表演提供指导与帮助,与当地南音社团的联袂演出更是得到了在场领导的赞赏与肯定。文艺下乡演出分别于713日和15日在吾顶村与南幢村成功举办。

据悉,该活动也根据音乐与舞蹈学院党委布置的暑期“两学一做”学习教育工作要求开展实施,演出中不乏歌曲《歌唱祖国》、《把一切献给党》、朗诵《长征的距离》等红色经典,实践团队中的学生党员将理论联系实际,学以致用,践行党员承诺,并向党的生日献礼。