当前位置:首页  新闻动态  媒体新闻

越南艺术团体走进我校

2016-10-15483人浏览

据东南网报道,1013晚上,越南国立河内艺术大学和河内艺术协会走进我校,为我校的学生带来了戏剧《猪大王》。

晚会上,越南国立河内艺术学院将与河内艺术协会联袂演出的戏剧《猪大王》,讲述了一个贫穷肮脏的孤儿乞丐,带着胸前的9个特殊的痣“闯四方”,他逐渐成长为一名武术高超的优秀男子,并参军、杀死侵略者,最终成为国王。故事离奇曲折,情节跌宕起伏。演员们凭借着收放自如的表演技巧以及幽默诙谐的肢体动作,还是赢得了观众们的掌声。

据悉,越南国立河内艺术学院,培养了许多闻名的戏剧艺术家。这部戏曲《猪大王》还将参加“第二届海上丝绸之路国际艺术节——中外戏剧展演”暨“第六届中国木偶皮影中青年技艺传承展演”。

2015级音乐学毛怡菲表示:“虽然没有办法直接理解他们所说的话,但是通过字幕以及他们幽默诙谐的肢体动作,还是能够让我感受到来自越南的民族传统艺术,这种异域风情给人一种与众不同感受,欣赏之余,再与我们国家的艺术文化做比较,能够让人吸收到更多的文化气息。”