赛事展演
当前位置:首页  赛事展演

音乐与舞蹈学院师生参加泉州市“向人民汇报”主题晚会演出

2016-05-23437人浏览
5月20日晚,由中共泉州市委宣传部、泉州市文学艺术界联合会和泉州广播电视台共同主办的“向人民汇报”——泉州市文艺界学习贯彻习近平同志《在文艺工作座谈会上的讲话》主题晚会在泉州电视台演播厅成功举办。来自我市各领域的文艺家们欢聚一堂,以近期创作的优秀文艺作品向党和人民汇报,接受人民的检阅。
近年来,我市文艺界深入学习贯彻习主席在文艺工作座谈会上的讲话》精神,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持以人民为中心。泉州师范学院音乐与舞蹈学院也积极为地方文化建设服务,组织广大师生参加泉州市大型重要文艺展演与文化交流活动,参加各类专业赛事。
音乐与舞蹈学院选送南音新作《凤求凰》(选段)和歌伴舞《快乐想念》两个优秀节目及四位青年教师表演的三个器乐作品片段参演,参演师生数近五十人。《凤求凰》以其华丽的舞美,精妙绝伦的演绎,令在场观众叹为观止该剧曾在2015年福建省第六届艺术节展演中荣获音乐舞蹈杂技曲艺类一等奖(第一名),并斩获二十四项单项奖,成绩斐然。而《快乐想念》则曾荣登2016年央视春晚泉州分会场,此次将节目伴舞原班人马再度集结,将这个欢快、热情、寓意两岸血浓于水的精彩节目呈现给广大市民观众。
“向人民汇报”主题晚会精彩纷呈,形式多样,除歌舞、朗诵外,还有泉州地方戏曲的轮番献艺,新老艺术家联袂登场,带来提线木偶、梨园戏、高甲戏的精彩选段,一招一式,一腔一韵,无不凝聚着他们的心血。文艺家们用各自的艺术表现方式,将对美好生活的追寻和对人民百姓的挚爱都融进其中,以此向全市人民汇报。
当晚,南音新作《凤求凰》总策划、泉州师范学院副院长、泉州市音乐家协会主席王珊教授在现场接受采访时提到,所谓“文艺精品”,内容应是感人的,形式应有所创新,才能引发了人们对人生的思考和对人性思辨的启迪;《凤求凰》以当代审美重新诠释传统艺术,富有时代气息,更能够引起观众共鸣。
据悉,本场晚会将于5月23日22:15在泉州广播电视台(三套)播出,届时希望大家观赏。(音乐与舞蹈学院/苏楠)