分类导航

热点导读

我院举办“迎中秋猜谜博饼”活动

录入:   发布时间:2021/10/18   点击数:480

皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心。在中秋佳节来临之际(919-20日),为了丰富同学们的校园生活,弘扬中华民族悠久的历史和文化,增强我校团员青年的团队凝聚力,努力把我校建设成为学校发展好、学生素质好、校园环境好、学习氛围好的文明校园、平安校园、和谐校园,院团委举办“迎中秋猜谜博饼”活动。

博饼,是闽南人几百年来独有的中秋传统活动,是一种独特的月饼文化,也是闽南人对历史的一种传承。传说中秋博饼,是郑成功屯兵时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气,命部将洪旭发明的。紧接着,一代一代传下来,就成了如今闽南地区独具特色的民间习俗。中秋月圆夜在公共场所挂着许多灯笼,人们都聚集在一起,竞猜灯笼上写的谜语,我院在学生宿舍也举行了猜灯谜活动。今年的中秋是一个特殊的中秋,对少年来说,远方则是中秋的故乡。明月寄相思,我们在中秋夜与家人朋友身处异乡共同赏月互相寄托思念。为此,我院团委,开展了关于“月亮”的摄影大赛,邀请同学们积极踊跃报名参加,寻找中秋最圆之月。

疫情防控不松懈,温暖佳节庆中秋。此次活动有助于增强我院学生的凝聚力,感受中秋佳节的温情,为更好地建设温馨团结的校园奠定了坚实的基础。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: