数计学院召开“两优一先”表彰大会暨专题党课宣讲会

发布者:查双兴发布时间:2021-07-09浏览次数:892

7月7日上午,在中国共产党百年华诞之际,数计学院召开“两优一先”表彰大会暨专题党课宣讲会,隆重表彰学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。学院党政领导、全体教工党员和学生党员代表参加会议。表彰大会由党委副书记陈章益主持。

陈章益副书记宣读了优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定。学院领导为受表彰代表颁奖。

(为教师优秀共产党员颁奖)

(为学生优秀共产党员代表颁奖)

(为优秀党务工作者颁奖)

(为先进基层党组织颁奖)

会上,陈章益副书记代表学院党委向获得表彰的同志表示热烈祝贺,并希望各支部和广大党员以受表彰的先进典型为榜样,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量在全院掀起学习先进、争当先进的热潮。

随后,陈明玉院长以《从百年党史中汲取前行力量》为题,从“中国共产党从成立到建国期间的历史”、“中国共产党成立后为了救国救民办了四件大事”两个方面为在场的全体党员上了一堂生动的专题党课,并分享了学习习近平总书记《论中国共产党历史》的四点心得体会。

陈明玉院长强调,中国共产党成立至今已满百年,完成了前无古人、福泽千秋万代的伟大事业,富裕了中国人民,重塑人民的自信心、爱国心,带领全体中国人民坚定地走在实现中华民族伟大复兴的光明大道上,为中国未来发展指明了方向。作为新时代高校教师,我们要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过不断加强党史学习,强化理论武装,汲取精神力量,厚植师德师风,提升育人水平,为推进党的教育事业发展和实现第二个百年奋斗目标,为实现学校“三步走”发展目标和学院高质量内涵发展做出更大的贡献。