丝路语言文化研究中心举办学术沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-20浏览次数:87

610日下午,丝路语言文化研究中心组织全体成员召开学术沙龙活动。副校长夏侯建兵出席会议并作“咨政研究与报告撰写”专题发言。

夏侯建兵结合相关经典案例,从“明确角色定位”“确定咨政选题”和“开展咨政调研”三个维度展开指导,强调咨政研究要以问题为导向,并从咨政报告的特点、格式规范、投稿方式等方面进行细节指导,进一步促进中心成员更好开展咨政研究工作。

中心研究员王曦博士就自己的研究过程进行经验分享,她报送的社情民意信息资政报告,20211月被全国政协办公厅单篇采纳。随后,研究员们就如何立足中心发展特色开展具体资政服务工作,进行深入讨论。

会上,中心主任对各研究团队近期的科研工作、课题申报、资源库建设、咨政报告撰写等相关工作进行了通报,并对中心下一步工作做了具体布置,强调中心成员要坚持成果导向,积极服务国家需求,撰写高水平咨政报告,开展高质量学术研究活动。(丝路语言文化研究中心)