实验室与设备管理处赴省内高校开展调研

发布者:吴清金发布时间:2023-09-26浏览次数:10

为探寻我校实验室安全管理和仪器设备管理工作难点和痛点的解决之道,优化管理模式,9月21-22日,实验室与设备管理处处长吴清金带领部门相关人员先后赴闽江学院、福建农林大学、福建师范大学、福建理工大学等4所省内高校开展调研。

吴清金一行与各高校实验室与设备主管部门负责人及相关人员就学校实验室安全管理、危化品管理、大型仪器开放共享管理、学校分析测试中心建设等方面进行深入交流,并参观了相关实验室、危化品储存场所、分析测试中心和共享平台。

通过此次调研,学习了兄弟院校实验室安全管理和仪器设备管理方面的先进经验和做法,对进一步破解管理中的难题短板、明晰工作思路提供了有益的借鉴参考。实验室与设备管理处后续将通过建章立制,进一步巩固调研成果,切实提升管理能力和管理水平,保障学校事业高质量发展。