我校2023年实验室安全文化月启动仪式暨实验室安全专题讲座顺利举行

发布者:吴清金发布时间:2023-11-02浏览次数:10

11月1日下午,泉州师范学院2023年实验室安全文化月启动仪式暨实验室安全专题讲座在特教大楼第一学术报告厅举行。启动仪式由实验室与设备管理处负责人主持。校学生工作部、教务处、科技处、保卫部、团委会、社科处、实习实训中心等职能部门相关人员,校实验室安全督导组,各学院分管实验室领导实验中心主任实验管理员部分实验任课教师及学生代表200余人参加活动

启动仪式后,华侨大学实验室与设备管理处处长黄富贵教授以《学习领会<高等学校实验室安全规范>》为题作了实验室安全专题讲座。

据悉,本次实验室安全文化月活动由学校实验室与设备管理处主办,“筑牢安全意识,力行实验规范”为主题,活动内容包括实验室安全专题讲座、实验室安全宣传教育、实验室安全工作档案专项检查、实验室安全应急演练、实验室安全海报设计大赛、实验室安全微视频创作大赛、实验室安全工作沙龙和实验室安全嘉年华等。活动旨在进一步增强师生安全意识、普及安全知识、提升安全技能、增强应急能力、防范和遏制安全事故,营造和谐稳定的校园环境,为学校高质量发展提供安全保障。