校团委召开2018年第三次委员(扩大)会议

发布者:王晓文发布时间:2018-09-08浏览次数:744

95日下午,校团委在文科楼会议室召开2018年第三次委员(扩大)会议,校团委全体人员、各二级学院团委负责人、学生代表参加会议。本次会议由校团委负责人主持。

会上,全体与会人员共同观看了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神的视频,组织学习了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、团中央印发的《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》,并传达了校2018年暑期干部培训班会议精神和期初学校党委中心组学习会主要精神。

会议强调,各级团学组织和共青团干部要提高站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习宣传贯彻团十八大精神,紧扣新时代共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线“三个根本性问题”,履行引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,聚焦主责主业,扎实推进共青团改革,强化自身建设,积极践行《六条规定》,强化服务意识、提升服务能力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要切实推进全面从严治团,坚守纪律红线,遵循习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的重要要求,发挥“头雁效应”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当全身心投入到学校团学工作中,激发活力,奋力拼搏,勇于担当,为全力推进学校“三步走”发展战略和创建多科性大学,全面掀起“二次创业”新热潮,建设百年名校做出积极贡献。

会上,还对本学期共青团工作作出具体部署,强调要以“青年大学习”行动为统领,加强团员青年学生思想价值引领;要围绕中心服务大局,认真贯彻落实好校党委的决策部署,突出工作重点,创新载体举措扎实推动校风“三风”、“三率”工作;要强化责任担当,挖掘工作特色亮点,深化“一院一品牌”活动创建,扎实开展校园科技文化艺术节等一系列共青团工作;要全力推进共青团改革,不断加强团学组织和团学干部队伍建设,筹备召开第四次团学代表大会;要广泛开展“爱校荣校,喜迎校庆”系列活动等,比学赶超,争作贡献,以优异成绩迎接60周年校庆。(校团委)