我校召开团学工作“一学院一品牌”项目评审推进会

发布者:黄丹琳发布时间:2018-05-06浏览次数:338

54日下午,我校团学工作“一学院一品牌”项目评审推进会在行政楼201会议室举行。校领导林伟、宣传部、学工部、教务处、团委、校团委负责人,各二级学院党委、团委负责人参加了会议。会议邀请学校相关单位负责人担任评委。

会上,校党委副书记林伟对现场汇报展示项目的15个学院给予了充分肯定。指出,团学工作“一学院一品牌”是针对本科教学审核评估专家组关于学校第一课堂与第二课堂深度融合意见和建议的整改落实,是贯彻校党委提出的“抓学风、促教风、转校风”部署的重大举措,是提升我校团学工作内涵建设的重要抓手,是团学工作亮点特色的打造和提升,也是对团干部工作成果的展示和整体素质的锻造。他强调,相关单位一要高度重视、精心组织实施,确保项目实施进度和质量,注重成果凝练,用心做成一个特色鲜明、亮点突出、全院师生认可度高的品牌,积极探索与教育教学深度融合的经验和路径。二要有文化内涵,能够结合学校办学精神、人才培养目标、闽南文化特色等,展现师生良好的精神面貌。品牌要持久打磨,不断总结提升,做强做大。三要有价值影响,品牌建设要站在落实立德树人根本任务、立足学院、专业实际,充分发挥育人功能,搭建平台,服务学校及师生发展需求,要对项目实施过程中好的做法和经验及时宣传推广,彰显建设成效。四要有引领示范,品牌仅仅是一个平台,内容和活动才是核心。要将品牌建设深度融入到大思政格局中,紧紧围绕项目主线,制定相应的配套政策,确保项目做实做强,体现出一定的典型价值、示范效应和推广意义。

会上,各二级学院项目汇报人围绕项目的背景、现实意义、建设的目标与思路、推进步骤与预期效果,以ppt图文并茂的方式进行展示。马克思主义学院党委负责人代表评审组成员对项目存在的普遍问题和个性问题逐一进行了点评,并提出建设性意见。

据悉,自20183月启动以来,各二级学院高度重视团学工作“一学院一品牌”项目的立项申报。本次活动共收到15个项目申报,最终评选八个项目为我校团学工作“一学院一品牌”第一批立项培育对象,将给予相应的经费支持,开展为期两年的建设工作。(校团委)