我校开展“勤学促成才,健康赢未来”主题教育活动

发布者:黄丹琳发布时间:2018-04-24浏览次数:461

日前,由校团委、校学生处、校教务处联合主办的“勤学促成才,健康赢未来”主题教育活动启动仪式暨“迎校庆”环校健步跑活动在中山广场举行。有关职能部门和各学院学生代表600余人参加活动。活动由校团委负责人主持。

活动宣读了2017年“学霸协议”和“励志勤学·早餐暖心工程活动”21天早起打卡第一季的表彰决定并举行颁奖仪式,同时进行了“走下网络、走出宿舍、走向操场”启动仪式。活动中,校学生会负责人向全校同学发出题为《发扬求是新风,树立学风新貌》和《勤学促成才,健康赢未来》的倡议,号召广大同学发扬“善学如泉,正心至大”的校训精神,勤于学习、善于学习、乐于学习,锤炼脚踏实地、严谨求是的优良品质;养成崇尚健康、科学锻炼的文明生活习惯;践行勤学修身、爱校荣校的优良品德。

体育学院副院长为“爱我师院”迎校庆环校跑活动鸣枪起跑。来自二级学院学生代表共600人激情开跑,在美丽的校园道路上蜿蜒成一条青春活力的长龙。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于青少年成长成才的重要论述,积极落实由团中央、全国学联、教育部、国家体育总局下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神。响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,落实校党委“抓学风、促教风、转校风”的重要部署,激励青年学生将学习作为首要任务,并踊跃参加体育锻炼,磨炼坚强意志、培养良好品德,为实现我校“三步走”发展战略,为迎接60周年校庆作出积极的贡献。(校团委)