文化与传播学院

文学与传播学院书法专业党支部携手丰泽团区委开展义赠春联活动

文章发布日期:2015-01-28 作者:洪荣文

127上午,由我院书法专业党支部与丰泽团区委联合主办的“青春同行,爱心暖冬”共青团进社区赠春联活动在东湖社区居委会举行。此次活动选派的15名同学是由书法专业党支部的党员、入党积极分子组成的,支部书记陈燕青老师负责活动的协调工作。本次活动亦是“群众路线伴我行,文化服务进社区”支部立项活动系列活动之一。
活动现场,同学们将事先书写好的部分春联悬挂起来,立刻引起了过路市民的驻足,附近的市民也闻讯而来,络绎不绝排队等待领取春联。同学们也根据市民的需求,现场挥墨书写春联,有楷书、隶书、草书等风格各异,现场热闹非凡,洋溢着节日的气息。针对孤寡老人、残疾人等行动不便的人士,支部派出了小分队到家赠送春联,送上了新春的祝福。本次活动共送出了500多幅春联。现场的很多市民表示本次活动的开展非常有意义,书写的春联比购买的春联更有新年的气味,对同学们写的春联赞不绝口,凸显专业功底和水准,是一项“暖心”工程。同学们也纷纷表示,此次活动很好地把专业学习与社会服务相结合,很接地气,在实践中得到了锻炼与提升,深化了宗旨意识。活动期间,我院党委书记王勇卫、丰泽团区委书记吴锦辉、副书记陈荣煌、东湖社区居委会书记苏建立莅临现场,对活动开展进行指导。
据悉,21日书法专业党支部将前往威远楼继续为市民书写春联。