文化与传播学院

文学与传播学院14新生军训圆满结束

文章发布日期:2015-01-31 作者:洪荣文

1月30日上午,我院14级新生冬训在国兴广场进行队列会操成果展示。出席本次会操的有王勇卫书记、杨秋生副院长、学生科黄丹琳科长和教务科陈明丽副科长及各专业辅导员等。
    上午八点,营长宣布会操正式开始,我院七个连队依次进行成果展示。同学们按照教官的口令做着整齐划一的动作,分别展示了整理着装,立正、稍息与跨立,行进与停止和踏步与呼号四个科目的训练成果。值得一提的是在立正与呼号时,七个连队都以最嘹亮的声音喊出带有各自专业特色的连队口号,如“中文中文,博学多闻”、“广电广电,七十二变”、“广告广告,我最骄傲”等。最终,书法班凭借优秀的表现被评选为先进班级。
    最后,王勇卫书记发表讲话,他表示对此次新生冬训成果非常满意,并肯定了同学们的艰苦训练和教官的严格指导,希望同学们能够在军训结束后,将这十天里培养的“严格训练、严格要求”的精神保持下去
    在会操结束后的采访中,王勇卫书记强调军训重在锻炼学生的意志和培养学生的纪律意识。此次会操演练中,各连队口号都独具专业特色,大胆创新,具有极大的集体荣誉感与团结意识。相较往年,学生能在期末结束后积极参加冬训,充分展现出我院学子饱满的精神风貌。