文化与传播学院

文学与传播学院青年志愿者参加植树节活动

文章发布日期:2015-03-16 作者:洪荣文

本报讯(记者江晴玮)314日上午,为纪念第37个植树节,我校联合泉州丰泽区委、区政府举办以“绿色青年丰泽力量”为主题的植树活动。我院洪彩珍老师带领青年志愿者进行此次义务植树活动。
阳春三月,万物复苏,又是一年植树造林的好季节。我院志愿者手拿锄头、铲锹等工具,两人一组在农场工作人员的指导下进行植树。其中,女生主要负责填埋工作,任务较重的挖土工作则落在男生的肩上。植树现场,同学们互帮互助,个个挥锹铲土,干得热火朝天,用实际行动传递着“奉献、友爱、团结、互助”的精神。
活动结束后,洪彩珍老师表示参加植树活动已成为我院传统,并且对增强我院学子的绿化意识具有积极作用。此次植树节活动是为了提高同学们的环保意识,认识到植树造林人人有责,号召更多的人参与到植树活动中。