文化与传播学院

文传学院全体教师观看《百年潮 中国梦》

文章发布日期:2015-04-03 作者:洪荣文

42下午,文传学院党委组织全体教师在俊秀109教室观看《百年潮中国梦》。
在观看影片之前,院党委书记王勇卫教授首先传达了2015年福建省教育系统党风廉政建设工作会议的讲话精神,强调教师党员们要牢固树立党的意识、责任意识和忧患意识,进一步强化教师的政治纪律、学术纪律和课堂纪律,坚持立德树人,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程。
《百年潮中国梦》是中央宣传部学习出版社、中央电视台联合拍摄的大型电视政论片,共5集,从百年追梦、中国道路、中国精神、中国力量、筑梦天下等层面对中国梦进行了系统全面的阐释论述。在观看完《百年追梦》后,教师们交流了自己的观看感悟,回顾了国家的不断发展带来的巨大变化,明确了中国共产党人的历史使命和肩负的责任,并坚信中华民族一定能实现伟大复兴。大家纷纷表示今后将倍加珍惜来之不易的美好生活,提高师德发扬师风,更好地完成本职工作,以实际行动促进学院更好更快地发展。