文化与传播学院

唇枪舌战 谁与争锋——文学与传播学院第五届辩论赛决赛圆满落幕

文章发布日期:2015-05-05 作者:洪荣文

本报讯(记者 陈明媚 李舒辰)5月4日下午, 文学与传播学院第五届辩论赛决赛于呈辉演播厅举行。我院中文、书法、文员、广电四个参赛队伍针对 “青年发展的动力,梦想高于责任”辩题展开激烈的辩论。据悉,此次辩论赛特邀泉州市演讲与口才学会会长耿永泉、公安文联秘书长林江涛、文传党委书记王勇卫担任评委。
第一场正方中文对战反方书法。首先,双方一辩开篇立论,紧接着正方二辩以咄咄逼人的气势令反方二辩吞吐其词,赢得场下阵阵掌声;自由辩论阶段,比赛进入白热化,双方你来我往、唇枪舌战、旁征博引,且不乏幽默感;最后双方总结成词。稍事休息后,第二场比赛随之展开,正方广电与反方文员交战。开场双方陈述观点后,开始攻辩。面对正方二辩的质问,反方三辩不疾不徐,一次次成功化险为夷。自由辩论环节,双方个个妙语连珠、引经据典、字字珠玑,将辩论推向高潮。比赛结束后,林江涛评委对本场辩论赛作了总结,在肯定双方辩手风度的同时,也指出了双方辩手在辩论时存在的一些问题,并希望各辩手再接再厉争取更上一个台阶。最终,中文夺冠,文员荣获第二,广电位居第三,14中文陈佳佳与14文员闫泓获得“最佳辩手”的称号。
此次辩论赛旨在丰富同学们的课余生活,为我校同学提供了展现自我的舞台,提升同学们的综合素质和思辨能力营造良好的校园学术氛围。