文化与传播学院

文传学院举办西瑞创新创业培训课开班仪式

文章发布日期:2016-04-29 作者:洪荣文

在学校科学谋划加快向应用型大学转型发展的新形势下,为了培养应用型人才,进一步推动高校与企业深度合作,4月28日下午,我院于俊秀东楼302教室举办西瑞创新创业培训课开班仪式。文传学院副院长杨秋生、西瑞公司主管杨蔺以及26名具有创业意向学生参加了仪式。此次开班仪式由邱晓明老师主持。
      在开班仪式上,杨副院长首先以耐克和苹果公司为例,向同学们阐述了拥有核心技术和创新思维对于企业生存发展的重要性,并说明了此次与西瑞公司合作的必要性。并指出,希望作为电商新锐的西瑞公司能给同学们带来创新创业的新思路,启发同学们自主创新、创业的思维。在讲座过程中,西瑞主管杨蔺围绕“如何做好电商”这一主题进行了详细地讲解。他立足于泉州电商发展现状,以"定位"和"选择"为切入点,分析新旧市场运营模式更替、产品创意值,并对当下电商运营模式和产品属性做出初步定位,使得同学们对如何做好电商有了更深切的认识。他鼓励同学们立足自身优势,关注市场风向,不断创新与发展,形成自我独特的创业理念。最后,杨藺向同学们介绍了西瑞公司的发展历史、现有团队、外部合作、分销政策、人才要求等,并希望同学们做一名有梦想,多学习,勇实践,能吃苦的大学生。
此次开班仪式有助于激发同学们的创业热情,提高同学们创新创业的意识,为同学们今后的创业之路指明方向。
                 (文学与传播学院团委宣传部    刘紫薇)