文化与传播学院

发扬爱拼敢赢的泉师精神,做好迎接审核评估的各项工作——文传学院召开迎接本科教学工作审核评估动员大会

文章发布日期:2016-05-30 作者:洪荣文

5月26日下午,文传学院召开迎接本科教学工作审核评估动员大会大会由分管教学杨秋生副院长主持。

谢英院长首先传达了学校迎接本科教学工作审核评估动员大会的会议精神,特别是游小波书记所做的题为“以审核评估为契机,深化教育教学改革,提升人才培养质量”的动员报告,随后解读了福建省教育研究评估中心主任柏定国教授所做的“审核评估的问题与任务”专题辅导报告。结合文传学院实际,院长强调三点:一是统一思想,充分认识本科教学工作审核评估对学院提升内涵建设质量的重要意义二是人人有责,全员行动团结协作,以评促建;三是发扬“爱拼敢赢”的泉师精神真抓实干,全力以赴完成各项评建工作任务。

杨秋生副院长对教学工作审核评估提出五点具体工作要求,一要高度重视,从容迎评。要上升到“为生存而战”的高度来认识,同时也要以平常心、正常态去对待。二要吃透精神,明确任务。认真学习评估文件,吃透精神实质,明确评建工作任务。三要把握重点,层层落实。按照实施方案规划的时间节点,合理安排工作进程,分清主次,层层落实。四要各负其责,通力合作。学院各个职能部门一定要相互沟通、相互配合,通力合作,保证迎评工作按时、保质、有序地进行。五要把握机遇、促进改革,以评估为契机来全面深化教学改革,最终实现“以评促建、重在建设”的目标。(文学与传播学院)