文化与传播学院

文传学院举办“菲华印记”展

文章发布日期:2018-03-29 作者:洪荣文

作为泉州师院的一张“国际化名片”,继承、传播和弘扬中华民族优秀传统文化,一直是菲华夏令营的宗旨和目的所在。3月20日,文传学院于俊秀东楼一楼大厅举办主题为“菲华印记”的展览,吸引了许多师生驻足观看。

该展览所展示的内容丰富多彩,包括菲律宾孩子们在师院“菲”常认真的学习、菲”常快乐的生活、“菲”常开心的出游、“菲”常精致的作品、“菲”常出彩的汇演还有“菲”常澎湃的心声,这一个个“菲”常构成了一幅生动多彩的“菲华印记”。从展览中可以看到,菲律宾孩子们通过亲手制作精美雅致的手工艺品陶冶情操,参加丰富多样的课余活动加深认识,在中华文化的学习中修身养性。恰逢福建省副省长杨贤金一行莅临我校调研指导工作,他们饶有兴趣地欣赏“菲华印记”展览,详细询问菲华夏令营的历史沿革、专业特色、发展前景等相关问题,领导们对学院承办菲华夏令营表示出高度的赞赏和肯定,并对这一传承中华优秀传统文化、着力内涵建设的品牌项目提出了美好愿景。

今年文传学院即将迎来中国寻根之旅菲华夏令营的第八届学员,刺桐花开,鲤城筑梦,相信在全体师生的共同努力下,菲华夏令营将继续绽放出更耀眼的光彩。

(李露银  刘灵昕)