文化与传播学院

团结拼搏,放“菲”梦想

文章发布日期:2018-04-08 作者:洪荣文

4月5日下午,泉州师范学院“2018中国寻根之旅——菲律宾华裔学生学中文夏令营”课外拓展活动在操场举行,此次课外拓展活动的主题是“挥动激情,洋溢活力”。

本次运动会以小组为单位,采取积分制,总积分多的小组获胜。运动项目分为篮球、排球、足球和羽毛球,赛制规则为初赛、复活赛、决赛和终决赛。比赛现场气氛激烈又不失轻松愉快,参赛的学员和小老师们尽全力完成每一个项目,全身心地投入在比赛中,围观的同学们也不时发出加油和喝彩的声音。

课外活动的开展增进了学员与学员之间、学员与小老师之间的亲密和互动,使学员们从中学会了团队协作精神。同时,此次活动的竞技性、趣味性及观赏性则带给学员们另一种新鲜的体验。 (文/王金雪)