文化与传播学院

小菲菲泉州一日游(一)

文章发布日期:2018-04-12 作者:洪荣文

4月11日,泉州师范学院菲律宾华裔学生在王曦老师、邱晓明老师、黄薇老师以及15级汉语国际教育的小老师们的陪同下参观了泉州的南少林、闽台缘博物馆和森林公园。

上午8点,小菲菲们准时从泉州师范学院向南少林出发,到达后小菲菲们分组在南少林的山门前合影,随后跟随小老师们参观了大雄宝殿、文殊宝殿、藏经阁等,有的还进行了祭拜,小菲菲们在这体会到了中华传统武术的精深以及泉州的历史文化内涵。

上午10点30分,全体人员到达闽台缘博物馆,众人在阶梯上合影。各队老师带领小菲菲们参观了博物馆一楼,并对部分文物进行讲解。通过文物展示了海峡两岸的人文精神与建筑特色,小菲菲们理解到中国与台湾一脉相承,也更加明白菲律宾华裔寻根之旅的意义。

下午3点整向森林公园出发,3点10分到达森林公园。众人在森林公园门前合影,之后由各组老师带领各组成员游览森林公园。小菲菲们在森林公园内欣赏青山绿水、奇花异草,登上塔顶俯瞰泉州风光。回去的路上小菲菲们欢歌笑语,在《蓝蓝泉州湾》的歌声中,第一次出游顺利结束。

(文 王慧敏  图 廖晏如 陈虹)