文化与传播学院

“小菲菲” 第二次出游

文章发布日期:2018-04-19 作者:

418日,参加泉州师范学院“中国寻根之旅”学中文夏令营活动的菲律宾华裔青少年们,在文学与传播学院老师邱晓明、王曦、李凤吟以及汉语国际教育专业全体同学的带领下,开始了一场独具特色的泉州文化之旅,参观并游览了西湖公园、开元寺和西街等景点。

上午,营员们走进了风景秀丽的泉州西湖公园,并乘坐古香古色的木船,游览了西湖的山水风光。西湖公园是泉州著名的旅游景点,繁花锦簇,波光潋滟,历史文化氛围浓郁。在此春夏之交的时节,迎着清爽的凉风,走过秀丽的群山、古朴的石桥、玲珑有致的古塔亭阁,营员们纷纷拍照留恋。

下午,营员们来到了古街区——西街,参观了富有地方特色的红砖瓦房建筑,品尝了泉州的各种特色小吃。走完西街,来到开元寺,在带队老师的讲解下,营员们参观了天王殿、大雄宝殿、甘露戒坛、东西二塔等景点。转山转水转佛塔,还有些营员虔诚地在佛前添香。

最后在开元寺门前,营员们结束了一天的行程,顺利抵达学校。此次出游活动不仅让营员们欣赏了泉州秀丽的风景,领略了独特的闽南文化风情,更使他们感受到了泉州深厚的历史文化底蕴,也进一步加深了他们对祖籍文化的了解。

(文:王金雪、林怡婧 图:吴勉)