文化与传播学院

我院召开研究生导师会及师生座谈会

文章发布日期:2019-12-30 作者:

1226日下午,文学与传播学院研究生部于院会议室召开研究生导师会及师生座谈会。本次会议由文学与传播学院研究生部主任黄鸿琼教授主持,院王勇卫书记、分管院研究生部的刘文波副院长、杨秋生副院长出席会议,书法学科导师,汉语言文学的导师,全体书法研究生参加会议。

会议的主题是总结过去,统一思想,凝聚力量,展望未来。会议强调全体师生统一思想,共同前进的核心目标。

黄鸿琼教授先是总结了导师和研究生们于2019年取得的丰硕成果和突破性的成绩。黄鸿琼教授指出同学们的成果累累,除了自身的努力,还离不开各位导师的辛苦付出,校院领导们对书法学科的大力支持,所以要怀有一颗感恩的心,保持积极向上的心态。同学们纷纷表示赞同。

然后黄鸿琼教授强调大家要统一思想,凝聚力量,继续进步。指出学书法不仅要锤炼技能技巧,更应该注重人格精神、文化内涵的字外工夫的修养,书法才能达到最高的境界。认为学书之人,必须修文学,养文气;修史学使人明鉴;修哲学使人辩证;修美学使人对书法美的本质有透彻的理解;修圣贤之学,使人高尚,向圣人看齐。俢个性涵养、胸怀格局、家国情怀、意志毅力、奉献精神等人格精神,书乃可贵。

随后各位导师和同学们进行了讨论。王笑,胡涛等研三同学为研一研二同学提供了自己获得这些好成绩的方法,鼓励大家把平时作业当做要参展,要写论文发表,提高学习效率。平时多读书,多写写自己的想法和读书笔记。各位导师也都做了补充,希望大家好好珍惜三年在校的学习时光,尽自己最大的努力多写字,多读书。

王勇卫书记也表示,学院就是大家坚强的后盾,希望大家谨记各位导师们的谆谆教导,一切都是为了大家能更好的学习,以后成为祖国的栋梁之才。