文化与传播学院

文传学院召开赴台学生返校座谈会

文章发布日期:2020-01-15 作者:

为积极做好赴台学生返校后的教育管理工作,2020114日上午,我院召开赴台学生返校座谈会。学院党委副书记肖文清、学工办副主任陈燕红、辅导员洪盈莹及18级广告学(闽台班)学生代表参加会议。

会上,肖文清首先向大家说明召开本次座谈会的背景、目的和意义,并让大家一一自我介绍。随后,各位同学结合自己的经历就在台湾的学习、生活和交友等方面的体验与感悟进行了分享与交流。同学们纷纷表示,赴台交流是一次非常难得、令人难忘的经历,大家都很珍惜这次来之不易的学习机会,勤奋学习,刻苦研修。此外,同学们还就借鉴台湾高校在教学模式、教学方法、教学管理等方面经验,以及学校进一步做好后期学生赴台研修的工作提出了自己的意见和建议。最后,肖文清充分肯定了大家在台湾学习所取得的成绩,指出同学们这段赴台学习的经历是人生的一笔宝贵财富,开阔了视野,提高了综合素质。同时希望大家在台学习期间要心系祖国心系学校,认真学习专业知识,提高安全防范意识,顺利完成各项学习任务,平安归来。