文化与传播学院

文学与传播学院召开师范专业认证工作动员会

文章发布日期:2020-01-17 作者:

116日上午,文学与传播学院在学院会议室召开师范专业认证工作动员会,院领导王勇卫、李丽雪、杨秋生、刘文波、肖文清,各科室负责人以及中文系全体教师参加会议,会议由副院长杨秋生主持。

院党委书记李丽雪根据外国语学院的经验,对学院今年的师范认证工作提供了宝贵的参考意见。她强调,学院应当以师范认证工作为抓手,推进人才培养质量,其中对标撰写好自评报告是此项工作的关键,学院要定期召开专业认证工作推进会,组织参加专业论证工作的相关老师参加学习培训,借鉴其他高校的经验。

院长王勇卫指出,师范专业认证是学大事,是2020学院工作的重中之重。他提出点要求,一是要吃透认证理念和认证标准,制定好学院认证工作进度时间表;二是加强与已经通过中文师范专业认证高校的交流与沟通;三是大家要分工协作,凝心聚力,做好此项工作。

副院长杨秋生对中文师范专业认证工作进行了分解部署,并将各项工作落实到人。

会上,中文系副主任李莉还针对师范认证自评报告的撰写对相关执笔老师和科室进行了培训。