文化与传播学院

文学与传播学院中国语言文学系开展师范类认证线上培训工作

文章发布日期:2020-03-29 作者:

为贯彻教育部、省教育厅和学校关于中学教育认证的工作部署和要求,推进我院师范类认证工作的顺利开展,3月下旬,文学与传播学院中国语言文学系全体教职工开展师范类认证评建线上培训工作。

根据普通高等学校师范类认证专家委员会关于疫情防控期间师范类认证工作的有关安排,本次线上培训内容主要包括:教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生关于《师范类专业认证标准》的解读;东北师范大学教师教育研究所所长李广平、华东师范大学中文副主任吕志峰针对师范类认证毕业要求内涵、课程体系构建、产出评价改进机制等所作的专题讲解;东北师范大学教务处副处长赵长明、北京师范大学文学院张宁宁就认证评建及自评报告撰写所进行的经验分享。

通过本次线上培训,中文系全体教职工不但更好地理解了师范类专业认证理念,对于认证标准有了更为准确、全面的把握,而且对接下来的认证准备工作充满了信心。