文化与传播学院

2017级汉语言文学(师范类)专业实习队赴泉州一中开展教育实习见面会

文章发布日期:2020-09-22 作者:中文系

921日下午,2017级汉语言文学(师范类)专业实习队在中文系主任李莉、中文系曹茂才教授的带领下前往泉州一中(东海校区),于行政楼9楼会议室开展教育实习工作见面会。泉州一中刘剑平副校长、教学科研处邵晏主任、教科研处王兴山副主任热情接待我院老师及实习队成员。

会议伊始,邵晏主任代表学校对实习队的到来表示热烈欢迎,同时明确了学校管理制度和教学科研制度。随后,刘剑平副校长交代了在实习中要特别注意的疫情防控工作和安全问题。紧接着,王兴山主任就年段概况、教学技能、班级管理等各方面情况作了讲话,他谈到,实习老师“既是老师,也是学生”,不仅要虚心学习教学技能,也要做好为人师表的模范。此外,初一语文备课组长汪月群老师也对教学实习工作细节进行了补充。

会上,我院李莉主任强调了全系对本次实习的重视,她提到在实习中要多学多练,将理论与实际相结合,在实践中不断提升教学技能。同时叮嘱实习队成员要遵守实习学校的规章制度,以一名人民教师的标准严格要求自己,并对泉州一中的领导老师表示衷心感谢。会后,各年段负责人现场组织实习工作的人员对接,实习教师分别与学科指导教师和班主任指导教师进行沟通交流。

教育实习是进一步巩固专业知识、提升实践能力的重要途径,本次见面会为实习工作的顺利进行奠定了坚实基础,在校领导和骨干教师的指导帮助下,全体实习生将以最饱满的热情、最积极的态度,认真参加教育实习工作,不断提升自身的教师素质,增强教育教学能力,争取早日成长为一名优秀的人民教师。