文化与传播学院

文学与传播学院师范类专业认证工作推进会

文章发布日期:2020-09-26 作者:中文系

924日下午,文学与传播学院在学院会议室召开师范认证工作推进会。教务处肖文江副处长、文传学院领导、学院各职能部门负责人、中文系全体教师参加会议。会议由王勇卫院长主持。

会上,王勇卫院长首先就学校对我院师范认证工作的支持表示感谢,并预告了汉语言文学专业认证专家的进校时间。王院长强调专家进校指导时间已然临近,以中文系教师为中心的师范认证准备工作要开始盘点各项任务的具体进展,确认是否做好了充分的准备,诸如自评报告、师范专业认证方面可能存在的短板问题等等,希望全院师生同舟共济,筑牢共同体意识,集中力量为师范认证工作服务,落实、落深、落细师范认证各项准备工作,确保中文系汉语言文学专业师范认证顺利通过。

李丽雪书记表示,中文系师范认证工作时间紧、任务重。全校十分重视支持学院专业认证工作,确保汉语言文学专业通过认证对学院今后发展至关重要。李丽雪书记就专业认证工作具体的几个注意点进行布置。最后强调,全院上下务必同心协力,认真落实专业认证的各项准备工作,并希望全体师生积极参与。

肖文江副处长在总结我校教育科学、外语、音乐与舞蹈三个学院的师范认证工作经验的基础上,为我院师范认证工作提出详细的建议。肖副院长提出,自评报告务必须重视汇稿、审稿工作;自评报告、案头资料的数据务必对照认证标准且留有余地;支撑材料的收集汇总是在自评报告的基础上完成的,试卷、论文等必查材料的抽调审核工作务必落实到位;各类座谈会、教育实践基地等务必提前确认。最后,预祝中文系师范认证工作圆满成功!

最后,杨秋生副院长强调汉语言文学师范认证不能承受不通过之痛,确保认证工作扎实有序进行是中文系目前最重要的任务,要求中文系在这最后阶段确保工作计划有序落地。

目前中文系汉语言文学专业认证工作正全力推进。