文化与传播学院

文传学院第七届师范生技能大赛暨汉语言文学专业首届教师技能大赛成功举办

文章发布日期:2020-10-28 作者:

为加强师范生对教师技能的重视,推动师范生教技能训练工作向纵深发展,文学与传播学院第七届师范生技能大赛暨汉语言文学专业首届教师技能大赛于1027日下午在俊秀东楼305举行,汉语言文学专业主任王伟教授、副主任李莉副教授以及汉语国际教育专业主任王曦博士担任评委。

本次比赛分为教案设计、片段教学、现场答辩三个环节。在片段教学环节,参赛选手结合专业特点,从语文学科的核心素养出发,注重教学方法的灵活多变,课堂讲解生动有趣,给大家带来了别开生面的片段模拟教学。片段教学过后,评委老师就现实教学中可能出现的问题对选手进行提问并予以合理的建议。比赛在选手们的精彩表现中落下了帷幕,针对本次比赛情况,评委老师提出了非常宝贵的建议,并为获奖选手颁奖

此次比赛为文传学院师范生提供了一个展示自我的平台,不仅加深了他们对教师技能重要性的认识,提高了师范生技能水平,而且创新了文传学院师范生优秀人才培养模式,为进一步推进教育教学改革、贯彻落实师范类专业认证标准奠定了坚实的基础。(周振峰)